segunda-feira, 12 de agosto de 2013

GORDURA BEGE

ALÔ PESSOAL!
Antes de iniciar nossa revisão para o ENEM e vestibulares, vamos falar da gordura bege:
Cientistas norte-americanos da Harvard Medical School descobriram novas células de gordura que podem ser a chave para o emagrecimento, chamadas ‘gordura bege’. Anteriormente acreditava-se que existiam apenas dois tipos de gordura: a marrom e a branca. E a descoberta desse terceiro tipo de célula pode apontar um novo caminho para a queima de gorduras, tornando os tratamentos para emagrecimento mais eficientes.

Enquanto a gordura branca transforma calorias em células adiposas, a gordura marrom trabalha na queima calorias para produzir calor e evitar queda de temperatura do corpo. E, segundo o Live Science, assim como o segundo tipo, a gordura bege tem a função de queimar as calorias indesejáveis.

Segundo o líder da investigação, Bruce Spiegelman, a gordura bege tem origem a partir da gordura branca. E a principal fonte de ativação destas células é uma molécula chamada irisina, que consegue transformar a gordura ‘má’ em gordura ‘boa’. O artigo, publicado na revista científica Cell, diz que a pesquisa, desenvolvida até então em camundongos, traz indícios de que a irisina seja liberada durante a prática de exercícios, estimulando o corpo a queimar gordura.

  Pesquisadores da Universidade de Nottingham, no Reino Unido, descobriram uma técnica inovadora para detectar a gordura marrom no corpo.
Também chamada de "gordura boa", a gordura marrom ganhou recentemente uma companheira, a gordura bege, que também é capaz de queimar energia, em vez de armazená-la.

         A Dra. Helen Budge e seus colegas descobriram que não é necessário fazer exames invasivos ou coletas de tecidos para ver quanto uma pessoa possui de gordura boa. Basta fazer uma fotografia que mostra o calor do corpo, usando o chamado imageamento termal, um tipo de câmera normalmente usado para vigilância e para observações científicas.

Reservas de gordura boa

Como é queimadora de energia, a gordura marrom gera 300 vezes mais calor do que o tecido adiposo comum - isso é mais calor do que qualquer outro tecido no corpo.Assim, fazendo uma imagem termal - uma imagem que mostra o calor emanado do corpo - é possível medir com precisão a quantidade de gordura marrom presente no organismo.
Quanto mais gordura marrom uma pessoa possui, menor é a chance de que ela transforme o alimento em novas reservas de gordura e ganhe peso.


  nutricionistaalicecarniel.blogspot.com.br

alled "gordura bege", as células são encontradas em depósitos de tamanho de ervilha dispersos abaixo da pele, perto da clavícula e ao longo da coluna vertebral em seres humanos adultos. Porque este tipo de gordura pode queimar calorias – em vez de armazená-los, como células de "gordura branca" do – bege as células de gordura pode gerar novos tratamentos para a obesidade e diabetes, de acordo com os pesquisadores liderados por Bruce Spiegelman, PhD, da Dana-Farber. - See more at: http://dhemo.net/articles/9268.html#sthash.AGclUh39.dpuf
alled "gordura bege", as células são encontradas em depósitos de tamanho de ervilha dispersos abaixo da pele, perto da clavícula e ao longo da coluna vertebral em seres humanos adultos. Porque este tipo de gordura pode queimar calorias – em vez de armazená-los, como células de "gordura branca" do – bege as células de gordura pode gerar novos tratamentos para a obesidade e diabetes, de acordo com os pesquisadores liderados por Bruce Spiegelman, PhD, da Dana-Farber. - See more at: http://dhemo.net/articles/9268.html#sthash.AGclUh39.dpuf
alled "gordura bege", as células são encontradas em depósitos de tamanho de ervilha dispersos abaixo da pele, perto da clavícula e ao longo da coluna vertebral em seres humanos adultos. Porque este tipo de gordura pode queimar calorias – em vez de armazená-los, como células de "gordura branca" do – bege as células de gordura pode gerar novos tratamentos para a obesidade e diabetes, de acordo com os pesquisadores liderados por Bruce Spiegelman, PhD, da Dana-Farber. - See more at: http://dhemo.net/articles/9268.html#sthash.AGclUh39.dpuf

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