segunda-feira, 7 de dezembro de 2015

SNICKERS- MATA SUA FOME?

ALÔ PESSOAL!!!
Recebi o livro!
Ingredients : a visual Exploration of 75 Additives & 25 Foods  Products
Dwight Eschliman e Steve Ettilinger


E é do livro que vou passar a receita química do Snickers!! ( pág. 244)

COBERTURA:
 Açúcar, manteiga de cacau, chocolate, leite desnatado, gordura de leite, lactose, lecitina de soja e flavorizante.
RECHEIO:
 xarope de milho, amendoim, açúcar , gordura de leite ( nata ) lecitina de soja, óleo de soja  parcialmente hidrogenado, lactose, sal, claras de ovos, chocolate e flavorizante.
Mas qual é a função de algumas destas substancias??


 Óleo de soja parcialmente hidrogenado:


https://upload.wikimedia.org


função:
impedir a fermentação do alimento.


Lecitina de soja:
https://upload.wikimedia.org








As funções da lecitina de soja:
 A lecitina é usada comercialmente tanto como emulsionante quanto como lubrificante em diversas atividades econômicas, como na indústria farmacêutica ou alimentar. Por exemplo, é utilizada como emulsionante em chocolates e na produção de revestimento para alimentos. A lecitina de soja também é utilizada na indústria alimentícia como emulsificante, impedindo a água e a gordura de se separarem nos alimentos. Pode ser encontrada em margarinas, chocolates, cereais e alimentos assados






A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados. É um hidrato de carbono, mais especificamente um dissacarídeo, que é composto por dois monossacarídeos: a glicose e a galactose. Wikipédia




https://upload.wikimedia.or




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