sexta-feira, 30 de outubro de 2009

MACARRÃO INSTANTANEO:BOM OU MAL?



imagem:ipc digital

Ai,ai, ai, agora o bicho vai pegar!Quantos de voces não se alimentam basicamente de macarrão instantaneo? afinal em 3 minutos ele está pronto! E puxar os fios com o caldinho é muito bom!!!!!!

Mas... segundo pesquisas em 10 marcas diferentes do produto, feitas pela associação Brasileira de Defesa do Consumidor alguns produtos têm cerca de cinco vezes mais gordura do que o macarrão tradicional: estes altos índices são consequência da fritura que o macarrão instantâneo é submetido para que possa ser cozido rapidamente depois. Os valores de gordura e de sódio estão diferentes do informado no rótulo .A pesquisa mostrou que alguns produtos contêm mais do que o dobro da quantidade de sódio recomendada para um adulto : "Pessoas com colesterol alto, hipertensão e crianças devem evitar ao máximo. Em geral, todo mundo deve evitar comer, porque não é um alimento saudável". O alto teor de sódio pode fazer com que a pressão arterial aumente, além de reter líquido e proporcionar problemas cardíacos.

Vamos lá, pessoal, sem tristeza! Voce pode cozinhar bastante macarrão, dividir em porções, congelar ( sem molho!) e na hora da mega fome, põe a água para ferver e coloque a porção de macarrão congelado dentro até aquecer ( rapidinho!) .Tempere a seu gosto: azeite, orégano,queijo ralado, molho pronto e está aí seu macarrão mais saudável!

XQUIMICA TAMBÉM É FORNO E FOGÃO!

JÁ SE IMAGINOU AZUL?



(imagem: bicodocorvo.com)

Um americano inaugurou a luta contra um novo tipo de preconceito com pessoas de cor. De cor azul. Há uma década, Paul Karason, 58 anos, tem o rosto colorido de um tom azul escuro causado, segundo ele, por reação de sua pele a um tipo de substância, a prata coloidal. Tudo começou há 14 anos quando Karason sofreu caso severo de dermatite, que causava coceira, inchaço e vermelhidão. Ele resolveu se automedicar com a substância, usada para tirar prata de metais.
Karason conta que esfregou o prata coloidal na pele e também bebeu.
Rosemary Jacobs, 67 anos, também americana, tentou, ao longo da vida, vários tratamentos para voltar à cor normal, mas não conseguiu. Ela afirma que também tomou a prata coloidal quando tinha 11 anos, por sugestão de médico, para curar resfriado persistente. Três anos depois, reparou que estava azulada. Um dermatologista a diagnosticou com argíria, alteração da cor da pele causada por uso prolongado de sais de prata. O especialista disse que a mudança era permanente....(o dia online )

XQUIMICA DESEJA A TODOS UM EXCELENTE FERIADO! E VOLTEM DISPOSTOS, ANIMADOS, BRONZEADOS, MAS NÃO AZULADOS!

quinta-feira, 29 de outubro de 2009

EQUILIBRIOS QUÍMICOS - A MISSÃO!













Então, pessoal,tudo certinho?

Estava eu lendo sobre equilibrios, e depois de ver tantos textos "dorminhoco" , resolvi escrever também!

Claro que com a ajuda da Wikipédia e UOL .Vamos lá:

Teoricamente, toda a reação química ocorre nos dois sentidos: de reagentes se transformando em produtos e de produtos se transformando de volta em reagentes. Contudo em certas reações, como a de combustão( CABUM!), virtualmente 100% dos reagentes são convertidos em produtos, e não se observa o contrário ocorrer (ou pelo menos não em escala mensurável); tais reações são chamadas de irreversíveis. Há também uma série de reações nas quais logo que uma certa quantidade de produto(s) é formada, este(s) torna(m) a dar origem ao(s) reagente(s); essas reações possuem o nome de reversíveis. O conceito de equilíbrio químico praticamente restringe-se às reações reversíveis.

Para as reações reversíveis quando a velocidade da reação direta é igual à velocidade da reação inversa temo um equilíbrio químico.( veja gráfico 1) Quando há equilíbrio as quantidades de reagentes e produtos ficam constantes, o que não quer dizer SISTEMA PARADO!

Para os equilíbrios calculamos aconstante de equilíbrio : - químico arruma constante para tudo!
CONSTANTE DE EQUILÍBRIO
:
- Em função da concentração: (Kc)
a A + b B --> c C + d D
Kc = [C]c. [D]d / [A]a . [B]b
Kc = constante de equilíbrio; [ ] = concentração em mol/L.
Esta equação só pode ser utilizada quando a reação atingir o equilíbrio.
- Em função da pressão parcial: (Kp)
a A + b B-> c C + d D
Kp = PCc . PDd / PAa . PBb
Kp = constante de equilíbrio; P = pressão parcial.

Se o equilíbrio é dinâmico então podemos deslocar para um dos lados:
DESLOCAMENTO DO EQUILÍBRIO:
» Alteração na concentração:
- Se aumentarmos a concentração dos reagentes, o equilíbrio se deslocará para a direita, ísto é, no sentido dos produtos.
- Se aumentarmos a concentração dos produtos, o equilíbrio se deslocará para a esquerda, ísto é, no sentido dos reagentes.
- Se diminuirmos a concentração dos reagentes, o equilíbrio se deslocará para a esquerda, ísto é, no sentido dos reagentes.
- Se diminuirmos a concentração dos produtos, o equilíbrio se deslocará para a direita, ísto é, no sentido dos produtos.
» Alteração na pressão:
Com o aumento da pressão ocorrerá uma diminuição do volume, logo o deslocamento acontecerá no sentido em que houver redução da quantidade de mols.
2 H2 + 1 O2 -->2 H2O
Reagentes: 2 mols + 1 mol = 3 mols.
Produtos: 2 mols.
Nesta reação, como o produto possui menor quantidade de mols que os reagentes, o deslocamento ocorrerá para a direita, no sentido dos produtos.
Se diminuirmos a pressão, ocorrerá um aumento do volume, logo o deslocamento acontecerá no sentido em que houver um aumento do número de mols; na equação acima, se aumentarmos o volume o deslocamento será para a esquerda.
» Alteração na temperatura:
O aumento da temperatura favorece a reação endotérmica. A diminuição da temperatura favorece a reação exotérmica.
CO(g) + NO2(g) CO2(g) + NO(g)
delta H= - 56 Kcal.
Como o delta H é negativo, a reação é exotérmica ( perde calor para omeio). Este deltaH indica a variação de entalpia da reação direta, logo a reação inversa é endotérmica( ganha calor do meio). Aumentando a temperatura vai favorecer a reação endotérmica (inversa), diminuindo a temperatura vai favorecer a reação exotérmica (direta).
Veja no gráfico 2 que colocar catalisador não altera o equilíbrio.Lembre : a função do catalisador é diminuir a energia de ativação !

XQUIMICA CANSOU DE EQUILÍBRIO! POR ENQUANTO...

terça-feira, 27 de outubro de 2009

VIDEO FAJUTO!



QUAL A EXPLICAÇÃO QUÍMICA PARA ISSO? ESTOU PROCURANDO! É REAÇÃO ENDOTERMICA? ABSORVE TANTO CALOR ASSIM QUE CONGELA? OU NÃO É ÁGUA????? ACETATO DE SÓDIO PODE SER UMA EXPLICAÇÃO... SERÁ?
VOU TENTAR REPETIR, SE DER ERRADO, VOU COBRAR!!!!CHEMIE 4EVER!

BALELA, PESSOAL, BALELA!!!!! FUI FAZER E TOMEI UM CALDO DE TRIDENT!FAJUTICE TOTAL! NUNCA ACREDITE EM ALGO SE ESSE ALGO NÃO PUDER SER REPRODUZIDO!

domingo, 25 de outubro de 2009

O SONHO DE TODOS NÓS!


AÍ, PESSOAL, DEU VONTADE?
Mes que vem em diante, comer chocolate terá um motivo a mais além do prazer: foi criado o chocolate que emagrece.
Não voce não leu errado!!!!!!!!!
Sim pessoal, ele já existe e pode mandar "fazer!" em farmacias de manipulação a partir de novembro, enquanto que o industrializado não chega.
É recomendado comer até 3 tabletes por dia!!!!!!!!! NOOOOOSSA que tristeza, não?
Por que emagrece?
Desenvolvido pelo Departamento de Pesquisa e Desenvolvimento do IPUPO CONSULT, consultoria especializada em nutricosméticos, o tal chocolate emagrecedor promete reduzir o apetite e aquela vontade incontrolável por doces e gorduras, além de não perder o sabor que é tão insuperável. O que parece milagre – mas não é – combina 50% de cacau orgânico e desengordurado com o picolinato de cromo.( vou atrás da fórmula e depois coloco para voces!)
Segundo o farmacêutico Maurício Pupo, um tablete deverá conter 200 microgramas de cromo unidos ao cacau puro, sem adição de açúcar. Para alcançar os efeitos desejados de emagrecimento e obter as quantidades de cromo ideais, ele ainda indica cerca três tabletes pequenos por dia às pessoas mais gordinhas ou com problemas de obesidade. No entanto, é aconselhável não ultrapassar o consumo de cinco unidades sem recomendação de um médico. ( ig- notícias)
Vamos lá!
O cromo é importante no metabolismo dos açúcares e das gorduras: em estudos realizados verificou-se que essa quantidade de cromo reduz o apetite e aquela vontade de gorduras e açúcar, e lógico, emagrece!
Já imaginaram quando chegar aos supermercados e / ou farmacias????
Será uma verdadeira corrida do ouro!
Quem não quer emagrecer desse jeito?
Até XQUIMICA!!!!!!!!!!
sonharemos com muitasssssssssss barras deliciosas de chocolate!

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