terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

PROPRIEDADES COLIGATIVAS- EBULIOMETRIA



ALÔ PESSOAL!!!
Mais uma propriedade coligativa:
EBULIOSCOPIA OU EBULIOMETRIA






Veja nos exemplos acima que a evaporação ocorre na superfície do líquido. Já a ebulição ocorre no interior do líquido.
Se você já notou uma panela no fogo, com água fervendo, vai entender!!!!

O que é Ebulioscopia?
É a propriedade coligativa que corresponde a elevação da temperatura de ebulição de um líquido quando a ele se adiciona um soluto não-volátil e não-iônico.
A temperatura em que se inicia a ebulição do solvente em uma solução de soluto não-volátil é sempre maior que o ponto de ebulição do solvente puro (sob mesma pressão).
Exemplo: Água pura: P.E. = 100°C Água com açúcar: P.E. maior que 100°C
Quando misturamos sal à água aumentamos seu ponto de ebulição, sendo assim, ela vai demorar mais a levantar ferver.
Em países quentes, é costume adicionar à água do radiador dos automóveis o etilenoglicol, que eleva a temperatura de ebulição da água.
A fórmula usada para o cálculo de Ebulioscopia é:
Δte = Te2 – Te onde:
Te = temperatura de ebulição da solução
Te2 = temperatura de ebulição do solvente


                      

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