segunda-feira, 6 de julho de 2009

COMO A PIPOCA ESTOURA?


Bom, pessoal,a geladeira ficou boa, pelo menos parece que está produzindo gelo,mas resolvi fazer pipoca sem usar o micro ondas... às vezes é bom voltar a velha e boa panela e esquecer aqueles pacotes gordurentos da pipoca de micro! Voce vê nas fota aí em cima, que peguei emprestada de um blog,( come-sebem.blogspot) que há outros tipos de milho que dão pipoca,além do conhecido amarelo. Veja que tem um milho roxinho e outro quase transparente.
Agora, como é que a pipoca estoura? De raiva? Falta de atenção? Necessidade de terapia?
Nada disso! Tem a ver com o vapor de água dentro dela!
Um grão de milho de pipoca estoura apenas quando submetido a temperaturas que sejam suficientemente altas para transformar a água de dentro do milho em vapor
Variando a temperatura observa-se o que acontece com as pipocas:
temperaturas baixas menores que 100ºc a pipoca só pula !
temperaturas maiores que 100°C, mas sem chegar a 150°C, ela estoura... e na temperatura de 150° ou mais ela queima!
E voce sabia que os nativos já faziam pipoca?
Começaram a colocar a espiga inteira no fogo...Depois tiveram a idéia de ir jogando os grãos !
agora a pergunta que não quer calar: qualquer milho dá pipoca???????????? Aiaiaiaiai! vou ter que procurar!

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