Frozen yogurt de limão:
- 3/4 xícara (chá) de água- 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor- 1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1 xícara de chá deaçúcar)- 2 claras- 2 copos de iogurte (400 g)- 1 colher (sopa) de suco de limão
Preparo:
Hidrate 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor em 1/4 xícara(chá) de água e leve em banho-maria até que a gelatina dissolva.Reserve. Numa panela, coloque 1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1xícara de chá de açúcar) e 2/4 xícara (chá) de água.Leve ao fogo e cozinhe até a calda ficar em ponto de fio. Ao colocar um pouco da calda, entre o polegar e o indicador se forma um fio fino e firme ao separar os dedos. Na batedeira, bata 2 claras em neve e junte a calda quente,mexendo sem parar. Acrescente a gelatina reservada e continue batendo de 8 a 10 min até formar um suspiro firme. Misture delicadamente 2 copos de iogurte (400 g) e 1 colher (sopa) de suco de limão.
SE QUISER INCREMENTAR, COLOQUE FRUTAS, GRANOLA, CALDAS DIVERSAS!!!!!!!!
MAS, CADÊ A QUÍMICA????????????
ESTÁ NA FABRICAÇÃO DO IOGURTE!!!!!!!!!ASSUNTO PARA OUTRA VEZ!
Nenhum comentário:
Postar um comentário