quarta-feira, 21 de janeiro de 2009

SORVETE!

QUER ALGO MAIS "QUÍMICO" QUE SORVETE?
A FOTO ACIMA MOSTRA OS SABORES DE UMA SORVETERIA EM SANTIAGO.
OS PREÇOS ESTÃO EM PESOS CHILENOS.
UM DÓLAR SÃO 600 PESOS CHILENOS.
AÍ VOCE CALCULA O VALOR ACIMA...
MAS E O SORVETE, COMO FAZ?
LEVA LEITE, OVOS, CREME DE LEITE, SABORES E BATER MUITO!!!!!!!!
ESSA PARTE, JUNTO COM O AR AGREGADO EM BAIXAS TEMPERATURAS, É QUE DÁ LEVEZA E CREMOSIDADE.
POR ISSO O SORVETE É VENDIDO EM LITROS E NÃO QUILOS!
UM LITRO DE SORVETE TEM MENOS DE MEIO QUILO!
SE VOCE DEIXAR DERRETER, VAI VER UMA PASTA PEGAJOSA , QUE É A BASE DO SORVETE, SEM O AR !
LEMBRE QUE PARA EFETUAR ESSA OPERAÇÃO( BATER O SORVETE) A TEMPERATURA TEM QUE ESTAR ABAIXO DE ZERO.
QUANDO SE USA ÁGUA PARA COLOCAR O RECIPIENTE EM QUE ESTÁ SE FAZENDO O SORVETE, ESSA ÁGUA LEVA SAL, QUE TEM A PROPRIEDADE DE BAIXAR O PONTO DE FUSÃO DA ÁGUA, OU SEJA, ELA FICA ABAIXO DE ZERO, MAS LIQUIDA!
VEJA QUANTA QUÍMICA NUM SORVETINHO SÓ!

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