quinta-feira, 15 de janeiro de 2009

CURIOSIDADES SOBRE O SAL DE COZINHA


vejamos: porque o sal é importante?
antigamente, para conservar carnes e outros produtos que continham muita água, o sal era usado com desidratante.
Se não houver água, os vermes não procriam...
Sua extração não era conhecida da forma como é feita hoje, então era trabalhosa e cara a sua obtenção.
A palavra "salário" deriva de sal, ou seja, era parte do pagamento dos soldados romanos...
Acima voce vê imagens de vários tipos de sais de diferentes pontos do planeta, com cores variadas e usos especiais em culinária.
Dizem que os sais especiais são aqueles que explodem na boca, dando uma sensação de acidez e doçura ao mesmo tempo.
Voce já mordeu um grão de sal grosso? aqueles de temperar churrasco?
Se fizer isso , vai perceber a diferença entre esse sabor e o sabor do sal fino usado na maioria dos pratos.
Como nosso planeta é 75% de água ,e em sua maioria água salgada, engana-se quem ache que sal nunca vai faltar....
A contaminação dos mares e oceanos com o lixo doméstico e industrial está provocando uma mudança significativa na constituição da água do mar. Então, o sal também terá sua composição alterada.
É pensar um pouco e ver: o que fazemos, recebemos!

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