sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

COMPOSIÇÃO DOS NUGGETS


ALÔ PESSOAL!!!!!!!!!
Depois de uma semana penando ( extrair dentes dói!!!!), estou de volta para falar nessa "mundialmente famosa delícia": os nuggets de frango.( imagem:www.about-recipes.com )
Que dê o primeiro "burp"quem nunca comeu unzinho só!!!!!!!
mas será que já pensaram o que tem nesses negocinhos?????????
Saiu na SUPER, edição verde, dezembro de 2010.
Vamos aos ingredientes: frango, água, maizena modificada, sal, glicose, ácido cítrico, caldo de galinha, fosfato de sódio,antiespumante dimetilpolissiloxano,óleo hidrogenado de soja com antioxidante TBHQ.
E mas 26 ingredientes. Tudo junto, misturado dá o nugget.
Ao todo são 40 ingredientes diferentes, mas 56% desse todo é milho.
E por que milho? Ou soja? 'Porque sào mais resistentes ao transporte e anos de estocagem e produzem mais calorias que a maioria das plantas.
E toda a indústria de alimentos "prontos"está baseada nesses dois gràos.
Mas como foi mesmo que começamos a nos viciar em calorias?
Muito, muito antes de qualquer um de nós pensar em nascer....
Comidas atraentes sào recheadas de carboidratos ou gorduras. E essas substancias liberam dopamina que faz voce "feliz ".
E a indústria de alimentos sacou o lance, e no final do século 19,começou a produzir açúcar e farinha de trigo refinada. Refinar uma planta é retirar tudo dela e só deixar o que interessa ao cérebro: carboidrato puro!
E aí entra o nugget de novo: além de "alimentar"ele fornece prazer com as doses extras de gordura e açúcar, tornando impossível comer um só!
E não esqueça do sal, que além de preservar, reforça o sabor!
VAI UM NUGGET?

2 comentários:

Elvis Rossi disse...

o Dimetil polissiloxano (Polidimetilsiloxano, óleo de silicone, dimetilsilicone) é uma mistura de polímeros lineares de siloxano totalmente metilados, constituídos por unidades de fórmula (CH3)2SiO, estabilizadas por unidades terminais de fórmula (CH3)3SiO....é o que comemos... é usado em implantes de silicone

XQUIMICA disse...

Muito obrigada, Elvis Rossi pela informação! Abraço e obrigada por acessar o XQUIMICA!

Arquivo do blog