quarta-feira, 6 de fevereiro de 2008

SALSICHA, SALSICHA, POR QUE ÉS VERMELHA?

Salsicha vermelha, presunto rosado...
O que eles fazem para que os frios fiquem com aquele aspecto apetitoso e brilhante?
São adicionados nitritos!!!!!!
Eles reagem com a mioglobina e formam um composto à base de óxido nítrico.
Esse nitrito impede que a carne fique escura e fedida!
Mas a maior qualidade dos nitritos é impedir a formação de colônias de bactérias patogênicas, como as que causam o botulismo.
Agora, presta atenção: 20mg/ peso é o suficiente para matar uma pessoa.
A sorte é que a maior parte do nitrito se decompõe durante o cozimento.
Assim uma pessoa de 68 kg teria que comer cerca de 20 kg de salsicha , ou presunto, DE UMA SÓ VEZ , para ingerir uma dose letal de nitrito!!!!!
Bad news : o nitrito pode reagir com as aminas dos aminoácidos formando nitrosaminas, muitas delas cancerígenas....
Mas não deixe de comer bacon, presunto, salsicha por causa disso!!!!
Como tudo na vida , é necessário moderação!!!!!

Um comentário:

Priscila disse...

Estou sempre aqui
lendo as suas doidas matérias hehehe
adoreiii =)
Está perfeito o blog..
amei todas as matérias q vc postou ^^
Bjs liii
vc eh super especial ^^

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