QUER ALGO MAIS "QUÍMICO" QUE SORVETE?A FOTO ACIMA MOSTRA OS SABORES DE UMA SORVETERIA EM SANTIAGO.
OS PREÇOS ESTÃO EM PESOS CHILENOS.
UM DÓLAR SÃO 600 PESOS CHILENOS.
AÍ VOCE CALCULA O VALOR ACIMA...
MAS E O SORVETE, COMO FAZ?
LEVA LEITE, OVOS, CREME DE LEITE, SABORES E BATER MUITO!!!!!!!!
ESSA PARTE, JUNTO COM O AR AGREGADO EM BAIXAS TEMPERATURAS, É QUE DÁ LEVEZA E CREMOSIDADE.
POR ISSO O SORVETE É VENDIDO EM LITROS E NÃO QUILOS!
UM LITRO DE SORVETE TEM MENOS DE MEIO QUILO!
SE VOCE DEIXAR DERRETER, VAI VER UMA PASTA PEGAJOSA , QUE É A BASE DO SORVETE, SEM O AR !
LEMBRE QUE PARA EFETUAR ESSA OPERAÇÃO( BATER O SORVETE) A TEMPERATURA TEM QUE ESTAR ABAIXO DE ZERO.
QUANDO SE USA ÁGUA PARA COLOCAR O RECIPIENTE EM QUE ESTÁ SE FAZENDO O SORVETE, ESSA ÁGUA LEVA SAL, QUE TEM A PROPRIEDADE DE BAIXAR O PONTO DE FUSÃO DA ÁGUA, OU SEJA, ELA FICA ABAIXO DE ZERO, MAS LIQUIDA!
VEJA QUANTA QUÍMICA NUM SORVETINHO SÓ!
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