DIOGO, PARABÉNS!
GOSTEI DE VER!
AGRADEÇO SEUS ELOGIOS!
sábado, 1 de março de 2008
OVOS E VIDROS
VOCE ESTÁ VENDO ESSES OVOS?
SERÁ QUE SÃO DIFERENTES?
Há ovos brancos de galinhas com plumagem branca, e ovos marrons de galinhas de plumagem marrom...
Isso não quer dizer que os ovos escuros são melhores ou mais nutritivos que os ovos brancos. Isso é BOBAGEM, LENDA, COMERCIAL!
São exatamente iguais quanto ao valor nutricional. Se forem grandes serão mais calóricos, e essa é a única diferença.
Os estudos mais recentes tiraram os ovos da escuridão ( antes eles eram proibidos às pessoas com alta taxa de colesterol)
Agora percebeu-se que são importantes fontes de proteínas e claro, com moderação - 3 ovos por semana são suficientes.
Agora os vidros: líquido azul está no balão volumétrico.
líquido verde no bequer.
entre os dois uma proveta
liquido vermelho no erlenmeyer
e vários tubos de ensaio na estante.
QUÍMICA IS THE BEST!
SERÁ QUE SÃO DIFERENTES?
Há ovos brancos de galinhas com plumagem branca, e ovos marrons de galinhas de plumagem marrom...
Isso não quer dizer que os ovos escuros são melhores ou mais nutritivos que os ovos brancos. Isso é BOBAGEM, LENDA, COMERCIAL!
São exatamente iguais quanto ao valor nutricional. Se forem grandes serão mais calóricos, e essa é a única diferença.
Os estudos mais recentes tiraram os ovos da escuridão ( antes eles eram proibidos às pessoas com alta taxa de colesterol)
Agora percebeu-se que são importantes fontes de proteínas e claro, com moderação - 3 ovos por semana são suficientes.
Agora os vidros: líquido azul está no balão volumétrico.
líquido verde no bequer.
entre os dois uma proveta
liquido vermelho no erlenmeyer
e vários tubos de ensaio na estante.
QUÍMICA IS THE BEST!
sexta-feira, 29 de fevereiro de 2008
VIDRARIA DE LABORATÓRIO
MICROONDAS
Respondendo a questão: Que embalagens usar no microondas?
Não é toda embalagem que pode, porque as microondas esquentam o alimento através do aumento da energia das moléculas de água existentes no alimento.
Essa energia gera calor, o calor se transfere para todo alimento e para o recipiente também!!!!!
Se for plástico mole, corre o perigo de derreter, se for alumínio provoca arco voltáico!
As principais embalagens para uso em microondas são : recipientes de vidro, cerâmica; bandejas de plástico (poliester cristalizado ou CPET); Bandejas compostas (cartão revestidas com poliester); bandejas plásticas multicamadas [usando policloreto de vinila (PVdC) e/ou alcool vinílico (EVOH) como material para constituir uma barreira no corpo das embalagens, entre duas ou mais camadas de polipropileno]. Com essa embalagens sua comida fica quentinha e o recipiente não estraga!
Agora para cozinhar ovo no microondas, voce tem duas opções: ou retira da casca, fura a gema e põe em um recipiente com tampa; ou embrulha ele inteiro em papel alumínio, e coloca dentro de um copo de água e põe no microondas durante 3 minutos!
Voce sabe que uma lâmpadapode ser acesa dentro do microondas????
Bom fim semanal !!!!!!
Não é toda embalagem que pode, porque as microondas esquentam o alimento através do aumento da energia das moléculas de água existentes no alimento.
Essa energia gera calor, o calor se transfere para todo alimento e para o recipiente também!!!!!
Se for plástico mole, corre o perigo de derreter, se for alumínio provoca arco voltáico!
As principais embalagens para uso em microondas são : recipientes de vidro, cerâmica; bandejas de plástico (poliester cristalizado ou CPET); Bandejas compostas (cartão revestidas com poliester); bandejas plásticas multicamadas [usando policloreto de vinila (PVdC) e/ou alcool vinílico (EVOH) como material para constituir uma barreira no corpo das embalagens, entre duas ou mais camadas de polipropileno]. Com essa embalagens sua comida fica quentinha e o recipiente não estraga!
Agora para cozinhar ovo no microondas, voce tem duas opções: ou retira da casca, fura a gema e põe em um recipiente com tampa; ou embrulha ele inteiro em papel alumínio, e coloca dentro de um copo de água e põe no microondas durante 3 minutos!
Voce sabe que uma lâmpadapode ser acesa dentro do microondas????
Bom fim semanal !!!!!!
quarta-feira, 27 de fevereiro de 2008
OLHA O MICTÓRIO!
GELO E NAFTALINA NO BANHEIRO MASCULINO
NÃO VEM DIZER QUE NUNCA VIRAM ( OU OUVIRAM ) QUE SE COLOCA GELO OU NAFTALINA ( OU OS DOIS QUANDO A SITUAÇÃO É NERVOSA!) NOS MICTÓRIOS MASCULINOS ( PALAVRINHA MAIS FEIA!)
POR QUE?
Pensem!!!! A urina ( principalmente masculina ) tem odor muito , digamos, forte...
Para suavizar a situação, coloca-se gelo, que diminui a temperatura da urina, tornando-a menos volátil ( papo químico: baixa a temperatura de evaporação da urina ) . Menos vapor, menos cheiro!
Com a naftalina o processo é outro: ela sublima ( Papo químico : passa direto do sólido para o gasoso) então seu cheiro fica mais forte que o da urina.
O erro?
Naftalina tem vapores classificados como cancerígenos, e por isso, não é uma boa solução para o mictório dos homens !!!
POR QUE?
Pensem!!!! A urina ( principalmente masculina ) tem odor muito , digamos, forte...
Para suavizar a situação, coloca-se gelo, que diminui a temperatura da urina, tornando-a menos volátil ( papo químico: baixa a temperatura de evaporação da urina ) . Menos vapor, menos cheiro!
Com a naftalina o processo é outro: ela sublima ( Papo químico : passa direto do sólido para o gasoso) então seu cheiro fica mais forte que o da urina.
O erro?
Naftalina tem vapores classificados como cancerígenos, e por isso, não é uma boa solução para o mictório dos homens !!!
ARMAZÉM GELADO
LEIAM ,ESTAVA NO YAHOO, É SOBRE AS SEMENTES GUARDADAS NA NORUEGA!
Ter, 26 Fev, 10h02
Por John Acher
LONGYEARBYEN, Noruega (Reuters) - A Noruega inaugurou na terça-feira, sob uma montanha na região ártica, uma instalação destinada a proteger sementes de alimentos, um dos recursos mais preciosos da humanidade, contra possíveis desastres naturais.
Escavada em uma montanha gelada a mil quilômetros do Pólo Norte, essa "arca de Noé" tem câmaras que permaneceriam congeladas por 200 anos mesmo caso o aquecimento global atinja o pior cenário previsto e se houver defeito no sistema artificial de refrigeração, segundo os responsáveis.
O primeiro-ministro Jens Stoltenberg disse que a instalação preserva "os tijolos fundamentais da civilização humana", ameaçados por fatores como o aquecimento global, que põe em risco "a diversidade da vida que sustenta nosso planeta".
A caverna, numa ilha do arquipélago de Svalbard, no extremo norte norueguês, serve de "backup" para sementes armazenadas em bancos genéticos de todo o mundo.
Inicialmente, 100 milhões de sementes de mais de cem países foram enviadas para serem mantidas no local, que custou 10 milhões de dólares e armazena 268 mil amostras diferentes, cada uma de um campo ou fazenda.
Há desde amostras de alimentos importantes da África e Ásia, como arroz, milho, trigo e sorgo, até variedades européias e sul-americanas de berinjela, alface, cevada e batata.
"Teremos uma grande coleção [de sementes] aqui, uma das maiores do mundo, desde o dia da inauguração", disse à Reuters Cary Fowler, diretor do Fundo Global da Diversidade Agrícola, que financia as operações.
Stoltenberg e a ambientalista queniana Wangari Maathai, Prêmio Nobel da Paz de 2004, colocaram a primeira caixa com sementes de arroz na câmara, durante cerimônia de inauguração da qual participou o presidente da Comissão Européia (Poder Executivo da União Européia), José Manuel Durão Barroso.
"As condições aqui embaixo na gruta são perfeitas", disse Fowler dentro do túnel ligeiramente inclinado que leva até as três câmaras, onde podem ser armazenadas até 4,5 milhões de amostras, com um total aproximado de 2 bilhões de sementes.
As sementes ali depositadas continuam sendo propriedade dos depositários, entre os quais há grandes bancos genéticos de países em desenvolvimento.
Durante uma visita ao local na segunda-feira, o ruidoso equipamento de refrigeração tornava ainda mais gelada a primeira câmara a ser aberta. As sementes serão mantidas numa faixa de -18C a -20C.
Nessas condições, segundo os realizadores, a cevada consegue sobreviver durante 2.000 anos, o trigo sobrevive por 1.700, e o sorgo poderia atravessar quase 20 milênios.
Ter, 26 Fev, 10h02
Por John Acher
LONGYEARBYEN, Noruega (Reuters) - A Noruega inaugurou na terça-feira, sob uma montanha na região ártica, uma instalação destinada a proteger sementes de alimentos, um dos recursos mais preciosos da humanidade, contra possíveis desastres naturais.
Escavada em uma montanha gelada a mil quilômetros do Pólo Norte, essa "arca de Noé" tem câmaras que permaneceriam congeladas por 200 anos mesmo caso o aquecimento global atinja o pior cenário previsto e se houver defeito no sistema artificial de refrigeração, segundo os responsáveis.
O primeiro-ministro Jens Stoltenberg disse que a instalação preserva "os tijolos fundamentais da civilização humana", ameaçados por fatores como o aquecimento global, que põe em risco "a diversidade da vida que sustenta nosso planeta".
A caverna, numa ilha do arquipélago de Svalbard, no extremo norte norueguês, serve de "backup" para sementes armazenadas em bancos genéticos de todo o mundo.
Inicialmente, 100 milhões de sementes de mais de cem países foram enviadas para serem mantidas no local, que custou 10 milhões de dólares e armazena 268 mil amostras diferentes, cada uma de um campo ou fazenda.
Há desde amostras de alimentos importantes da África e Ásia, como arroz, milho, trigo e sorgo, até variedades européias e sul-americanas de berinjela, alface, cevada e batata.
"Teremos uma grande coleção [de sementes] aqui, uma das maiores do mundo, desde o dia da inauguração", disse à Reuters Cary Fowler, diretor do Fundo Global da Diversidade Agrícola, que financia as operações.
Stoltenberg e a ambientalista queniana Wangari Maathai, Prêmio Nobel da Paz de 2004, colocaram a primeira caixa com sementes de arroz na câmara, durante cerimônia de inauguração da qual participou o presidente da Comissão Européia (Poder Executivo da União Européia), José Manuel Durão Barroso.
"As condições aqui embaixo na gruta são perfeitas", disse Fowler dentro do túnel ligeiramente inclinado que leva até as três câmaras, onde podem ser armazenadas até 4,5 milhões de amostras, com um total aproximado de 2 bilhões de sementes.
As sementes ali depositadas continuam sendo propriedade dos depositários, entre os quais há grandes bancos genéticos de países em desenvolvimento.
Durante uma visita ao local na segunda-feira, o ruidoso equipamento de refrigeração tornava ainda mais gelada a primeira câmara a ser aberta. As sementes serão mantidas numa faixa de -18C a -20C.
Nessas condições, segundo os realizadores, a cevada consegue sobreviver durante 2.000 anos, o trigo sobrevive por 1.700, e o sorgo poderia atravessar quase 20 milênios.
terça-feira, 26 de fevereiro de 2008
ESTÁ SALGADO!!!!!!!
Voce já deve ter ouvido alguém dizer que para tirar o sal de uma comida salgada ( como feijão, sopa, ensopado) é só colocar umas rodelas de batata que elas absorvem o sal. Certo?
ERRADO!!!!!!!
Não é porque voce colocou as rodelas de batata dentro do feijão salgado e elas sairam salgadas, que o sal saiu do feijão!
Isso tem a ver com CONCENTRAÇÃO, ou seja a quantidade de soluto ( sal ) em relação à quantidade de solvente ( caldo ou água )
Se voce colocar uma esponja dentro do feijão ( eca!) ela também vai ficar salgada, porque absorveu água + sal e não somente o sal!!!!!!!!
O mesmo ocorre com a batata, ela quando cozinha, absorve água e sal, o que não diminui a quantidade total de sal... a concentração fica a mesma...( sairam as duas substâncias do total )
Ou seja o seu feijãozinho vai continuar salgadão!!!!!!
O único jeito é acrescentar mais água, para diluir e baixar a concentração...
Bom feijão para voce!
ERRADO!!!!!!!
Não é porque voce colocou as rodelas de batata dentro do feijão salgado e elas sairam salgadas, que o sal saiu do feijão!
Isso tem a ver com CONCENTRAÇÃO, ou seja a quantidade de soluto ( sal ) em relação à quantidade de solvente ( caldo ou água )
Se voce colocar uma esponja dentro do feijão ( eca!) ela também vai ficar salgada, porque absorveu água + sal e não somente o sal!!!!!!!!
O mesmo ocorre com a batata, ela quando cozinha, absorve água e sal, o que não diminui a quantidade total de sal... a concentração fica a mesma...( sairam as duas substâncias do total )
Ou seja o seu feijãozinho vai continuar salgadão!!!!!!
O único jeito é acrescentar mais água, para diluir e baixar a concentração...
Bom feijão para voce!
segunda-feira, 25 de fevereiro de 2008
COMO É FEITO O BLOCO DE MIOJO?
QUEM PERGUNTOU VAI SABER A RESPOSTA!
Para início de conversa o Miojo não nasceu quadrado e nem usou baby liss para ficar cheio de cachinhos...
A massa do macarrão é expelida por uma série de bicos para formar uma fita de fios , lado a lado.A fita é cortada em pedaços e dobrada sobre si mesma, depois é posta em um molde, e FRITA POR IMERSÃO.
Essa fritura seca o macarrão de modo que vai manter o molde .
Algumas marcas de lamen são secadas por ar, em vez da fritura, mas se isso não estiver especificado na embalagem, é porque foi frito!
Uma pacote de miojo pronto, tem cerca de 17% a 24% de gordura...
Então se voce pensava que miojo é inofensivo, gordurosamente falando, erro!!!!
Leia a embalagem antes de se entupir de miojo, cozido ou cru, como se fosse salgadinho!!!
Para início de conversa o Miojo não nasceu quadrado e nem usou baby liss para ficar cheio de cachinhos...
A massa do macarrão é expelida por uma série de bicos para formar uma fita de fios , lado a lado.A fita é cortada em pedaços e dobrada sobre si mesma, depois é posta em um molde, e FRITA POR IMERSÃO.
Essa fritura seca o macarrão de modo que vai manter o molde .
Algumas marcas de lamen são secadas por ar, em vez da fritura, mas se isso não estiver especificado na embalagem, é porque foi frito!
Uma pacote de miojo pronto, tem cerca de 17% a 24% de gordura...
Então se voce pensava que miojo é inofensivo, gordurosamente falando, erro!!!!
Leia a embalagem antes de se entupir de miojo, cozido ou cru, como se fosse salgadinho!!!
OS ESTADOS DA MATÉRIA
Assisti um video do Youtube sobre os "estados da matéria". Está em espanhol, mas é muito interessante e bem feito:
http://www.youtube.com/watch?v=Qb75G--wTNc
Dê uma espiadinha !
http://www.youtube.com/watch?v=Qb75G--wTNc
Dê uma espiadinha !
domingo, 24 de fevereiro de 2008
ARROTAR AUMENTA O EFEITO ESTUFA?
NÃO RIA!!!!!!
Sabe que são consumidos cerca de 20 bilhões de litros refrigerantes carbonatados e 7 bilhões de litros de cerveja , em um único ano, em um único país?
Transformando isso para massa de CO2 liberada , dá cerca de 900 mil toneladas de gás carbônico.
E esse gás não fica dentro das pessoas que tomaram o refrigerante ou a cerveja: são liberados para a atmosfera pela respiração , pelo "arroto" ou também o famoso "pum".
Mas esse valor corresponde a 0,04% da quantidade de gás carbônico liberado por veículos movidos a gasolina ou diesel.
Então não vai ser sua coca-colinha, fantinha ou pepsinha que vai fazer muita diferença!
Mas que o efeito estufa está elevando a temperatura do planeta, é indiscutível!!!!
Sabe que são consumidos cerca de 20 bilhões de litros refrigerantes carbonatados e 7 bilhões de litros de cerveja , em um único ano, em um único país?
Transformando isso para massa de CO2 liberada , dá cerca de 900 mil toneladas de gás carbônico.
E esse gás não fica dentro das pessoas que tomaram o refrigerante ou a cerveja: são liberados para a atmosfera pela respiração , pelo "arroto" ou também o famoso "pum".
Mas esse valor corresponde a 0,04% da quantidade de gás carbônico liberado por veículos movidos a gasolina ou diesel.
Então não vai ser sua coca-colinha, fantinha ou pepsinha que vai fazer muita diferença!
Mas que o efeito estufa está elevando a temperatura do planeta, é indiscutível!!!!
LIMPE SUA LAVA LOUÇAS COM TANG!
ENTÃO O QUE ACHA?
O Tang e o Gatorade tem ácido cítrico que dissolve os sais de cálcio da sujeira da máquina de lavar pratos. Não vai fazer mal para a máquina e nem para o seu estômago, uma vez que dentro dele já tem HCl ou ácido clorídrico.( dentro do seu estômago, é claro!)
Voce poder limpar a máquina com limonada se quiser... o efeito é o mesmo!
Agora para pequenas manchas de ferrugem, use coca- cola !O ácido fósforico ( H3PO4 ) dissolve óxido de ferro!
Mas não vá querer tirar a ferrugem do carro do papai com coca-cola que não vai funcionar!
Para dar certo, a camada de ferrugem deve ser leve, pequena ou então aumente a concentração de ácido fósforico!!!!
Vamos, admita:
Química tem mil e uma utilidades!
O Tang e o Gatorade tem ácido cítrico que dissolve os sais de cálcio da sujeira da máquina de lavar pratos. Não vai fazer mal para a máquina e nem para o seu estômago, uma vez que dentro dele já tem HCl ou ácido clorídrico.( dentro do seu estômago, é claro!)
Voce poder limpar a máquina com limonada se quiser... o efeito é o mesmo!
Agora para pequenas manchas de ferrugem, use coca- cola !O ácido fósforico ( H3PO4 ) dissolve óxido de ferro!
Mas não vá querer tirar a ferrugem do carro do papai com coca-cola que não vai funcionar!
Para dar certo, a camada de ferrugem deve ser leve, pequena ou então aumente a concentração de ácido fósforico!!!!
Vamos, admita:
Química tem mil e uma utilidades!
Assinar:
Postagens (Atom)
Arquivo do blog
-
▼
2008
(278)
- ► janeiro 13 (3)
- ► janeiro 20 (1)
- ► janeiro 27 (1)
- ► fevereiro 3 (7)
- ► fevereiro 10 (7)
- ► fevereiro 17 (6)
-
▼
fevereiro 24
(13)
- LIMPE SUA LAVA LOUÇAS COM TANG!
- ARROTAR AUMENTA O EFEITO ESTUFA?
- OS ESTADOS DA MATÉRIA
- COMO É FEITO O BLOCO DE MIOJO?
- ESTÁ SALGADO!!!!!!!
- ARMAZÉM GELADO
- GELO E NAFTALINA NO BANHEIRO MASCULINO
- OLHA O MICTÓRIO!
- MICROONDAS
- NOSSA ESSA BATATAS FORAM FEITAS NO MICROONDAS!!!!...
- VIDRARIA DE LABORATÓRIO
- OVOS E VIDROS
- PARABÉNS!
- ► setembro 7 (7)
- ► setembro 14 (3)
- ► setembro 21 (5)
- ► setembro 28 (6)
- ► outubro 12 (6)
- ► outubro 19 (4)
- ► novembro 2 (7)
- ► novembro 9 (4)
- ► novembro 16 (4)
- ► novembro 23 (3)
- ► novembro 30 (2)
- ► dezembro 7 (2)
- ► dezembro 14 (2)
- ► dezembro 21 (1)
- ► dezembro 28 (3)
-
►
2009
(214)
- ► janeiro 11 (3)
- ► janeiro 18 (6)
- ► janeiro 25 (2)
- ► fevereiro 1 (2)
- ► fevereiro 8 (3)
- ► fevereiro 15 (3)
- ► fevereiro 22 (3)
- ► setembro 6 (5)
- ► setembro 13 (6)
- ► setembro 20 (6)
- ► setembro 27 (5)
- ► outubro 11 (5)
- ► outubro 18 (6)
- ► novembro 1 (6)
- ► novembro 8 (7)
- ► novembro 15 (6)
- ► novembro 22 (6)
- ► novembro 29 (5)
- ► dezembro 6 (5)
- ► dezembro 13 (4)
- ► dezembro 20 (3)
- ► dezembro 27 (4)
-
►
2010
(170)
- ► janeiro 10 (3)
- ► janeiro 17 (3)
- ► janeiro 24 (2)
- ► janeiro 31 (2)
- ► fevereiro 7 (4)
- ► fevereiro 14 (4)
- ► fevereiro 21 (5)
- ► fevereiro 28 (3)
- ► setembro 5 (3)
- ► setembro 12 (5)
- ► setembro 19 (5)
- ► setembro 26 (3)
- ► outubro 10 (2)
- ► outubro 17 (3)
- ► outubro 31 (1)
- ► novembro 7 (4)
- ► novembro 14 (2)
- ► novembro 21 (3)
- ► dezembro 5 (4)
- ► dezembro 12 (1)
- ► dezembro 19 (1)
- ► dezembro 26 (1)
-
►
2011
(125)
- ► janeiro 16 (2)
- ► janeiro 23 (3)
- ► janeiro 30 (3)
- ► fevereiro 6 (4)
- ► fevereiro 13 (2)
- ► fevereiro 20 (1)
- ► fevereiro 27 (2)
- ► setembro 4 (1)
- ► setembro 11 (1)
- ► setembro 18 (3)
- ► setembro 25 (2)
- ► outubro 16 (1)
- ► outubro 30 (3)
- ► novembro 6 (4)
- ► novembro 13 (3)
- ► novembro 20 (4)
- ► novembro 27 (3)
- ► dezembro 4 (2)
- ► dezembro 11 (3)
- ► dezembro 18 (1)
- ► dezembro 25 (2)
-
►
2012
(93)
- ► janeiro 15 (1)
- ► janeiro 22 (1)
- ► janeiro 29 (3)
- ► fevereiro 5 (1)
- ► fevereiro 12 (1)
- ► fevereiro 19 (1)
- ► fevereiro 26 (2)
- ► setembro 2 (1)
- ► setembro 9 (2)
- ► setembro 16 (4)
- ► setembro 23 (1)
- ► setembro 30 (1)
- ► outubro 14 (3)
- ► outubro 21 (3)
- ► novembro 4 (3)
- ► novembro 11 (1)
- ► novembro 18 (2)
- ► novembro 25 (1)
- ► dezembro 2 (1)
- ► dezembro 9 (1)
- ► dezembro 16 (1)
- ► dezembro 30 (2)
-
►
2013
(83)
- ► janeiro 27 (2)
- ► fevereiro 17 (1)
- ► fevereiro 24 (1)
- ► setembro 1 (3)
- ► setembro 8 (2)
- ► setembro 15 (2)
- ► setembro 22 (1)
- ► setembro 29 (2)
- ► outubro 13 (1)
- ► outubro 20 (1)
- ► novembro 3 (2)
- ► novembro 10 (1)
- ► novembro 17 (1)
- ► novembro 24 (2)
- ► dezembro 1 (1)
- ► dezembro 15 (3)
-
►
2014
(52)
- ► janeiro 12 (2)
- ► janeiro 19 (1)
- ► janeiro 26 (2)
- ► fevereiro 2 (1)
- ► fevereiro 9 (1)
- ► fevereiro 16 (2)
- ► fevereiro 23 (2)
- ► setembro 14 (1)
- ► setembro 28 (1)
- ► outubro 19 (2)
- ► novembro 2 (2)
- ► novembro 23 (1)
- ► novembro 30 (1)
- ► dezembro 7 (1)
- ► dezembro 14 (1)
-
►
2015
(57)
- ► janeiro 11 (1)
- ► janeiro 25 (1)
- ► fevereiro 1 (1)
- ► fevereiro 8 (1)
- ► fevereiro 22 (1)
- ► setembro 6 (1)
- ► setembro 13 (1)
- ► setembro 20 (1)
- ► setembro 27 (3)
- ► outubro 11 (1)
- ► outubro 18 (1)
- ► novembro 1 (1)
- ► novembro 8 (2)
- ► novembro 15 (1)
- ► novembro 22 (1)
- ► novembro 29 (1)
- ► dezembro 6 (1)
- ► dezembro 13 (1)
- ► dezembro 27 (1)
-
►
2016
(60)
- ► janeiro 10 (1)
- ► janeiro 17 (1)
- ► janeiro 24 (1)
- ► janeiro 31 (1)
- ► fevereiro 7 (1)
- ► fevereiro 14 (1)
- ► fevereiro 21 (2)
- ► fevereiro 28 (2)
- ► setembro 4 (1)
- ► setembro 11 (1)
- ► setembro 18 (2)
- ► setembro 25 (1)
- ► outubro 16 (2)
- ► outubro 30 (4)
- ► novembro 6 (2)
- ► novembro 13 (2)
- ► novembro 20 (4)
- ► novembro 27 (4)
-
►
2017
(73)
- ► janeiro 15 (4)
- ► janeiro 22 (3)
- ► fevereiro 5 (2)
- ► fevereiro 19 (3)
- ► fevereiro 26 (1)
- ► setembro 3 (2)
- ► setembro 10 (2)
- ► setembro 24 (1)
- ► outubro 15 (1)
- ► outubro 29 (1)
- ► novembro 5 (3)
- ► novembro 12 (12)
- ► novembro 19 (5)
- ► novembro 26 (4)
- ► dezembro 3 (2)
-
►
2018
(44)
- ► janeiro 14 (4)
- ► janeiro 21 (2)
- ► fevereiro 4 (2)
- ► fevereiro 11 (1)
- ► fevereiro 18 (1)
- ► fevereiro 25 (1)
- ► setembro 2 (1)
- ► setembro 9 (1)
- ► setembro 16 (1)
- ► setembro 23 (1)
- ► novembro 4 (1)
- ► novembro 18 (5)
- ► dezembro 9 (5)
-
►
2019
(25)
- ► janeiro 13 (1)
- ► janeiro 20 (1)
- ► fevereiro 3 (1)
- ► setembro 8 (2)
- ► setembro 15 (2)
- ► setembro 29 (1)
- ► outubro 20 (1)
- ► outubro 27 (1)
- ► novembro 3 (1)
- ► novembro 10 (1)
- ► novembro 17 (2)
- ► novembro 24 (1)
- ► dezembro 22 (1)
-
►
2020
(30)
- ► janeiro 19 (1)
- ► janeiro 26 (1)
- ► setembro 13 (2)
- ► setembro 20 (1)
- ► novembro 29 (1)
-
►
2021
(20)
- ► janeiro 10 (1)
- ► janeiro 24 (1)
- ► fevereiro 14 (1)
- ► fevereiro 28 (1)
- ► outubro 31 (1)
-
►
2022
(33)
- ► janeiro 16 (1)
- ► janeiro 23 (1)
- ► janeiro 30 (1)
- ► fevereiro 6 (1)
- ► fevereiro 13 (1)
- ► fevereiro 20 (1)
- ► fevereiro 27 (1)
- ► setembro 18 (2)
- ► outubro 16 (1)
- ► novembro 13 (1)
- ► dezembro 18 (1)
-
►
2023
(48)
- ► janeiro 22 (1)
- ► setembro 3 (1)
- ► setembro 10 (1)
- ► setembro 17 (1)
- ► setembro 24 (1)
- ► outubro 15 (4)
- ► outubro 22 (1)
- ► outubro 29 (2)
- ► novembro 5 (1)
- ► novembro 12 (1)
- ► dezembro 10 (3)
-
►
2024
(44)
- ► setembro 1 (1)
- ► setembro 8 (1)
- ► setembro 15 (1)
- ► setembro 22 (1)
- ► outubro 13 (3)
- ► outubro 20 (1)
- ► outubro 27 (1)
- ► novembro 3 (1)
- ► novembro 10 (1)
- ► novembro 17 (1)
- ► novembro 24 (1)
- ► dezembro 1 (1)
- ► dezembro 8 (1)
- ► dezembro 15 (1)
-
►
2025
(5)
- ► janeiro 19 (2)
- ► janeiro 26 (1)
- ► fevereiro 2 (1)