sexta-feira, 15 de maio de 2009

DESNATURAÇÃO DE PROTEÍNAS OU COZINHAR OVO NO ÁLCOOL!




Nem pensem em fazer isso em casa, mesmo porque esse ovo não é comivel!
agora, very fun, não?
O que acontece, voce deve estar pergutando...( eu acho!)
As proteínas do ovo são desnaturadas - ela perde sua ação fisiológica!
E a proteína da clara de ovo é albumina.
Neste caso, é o pH que se modifica, ocasionado a desnaturação da albumina.
CHEMISTRY IS CHEMISTRY! ONLY!

7 comentários:

  1. não sabia que era correto ´´comivel``
    comestivel ou consumivel seria o correto

    ResponderExcluir
  2. Obrigada por acessar o XQUIMICA
    Ramon, o termo está correto.
    Consulte o dicionário:
    comível: adj f e m , que se pode comer, comestível
    abraços

    ResponderExcluir
  3. vídeo não está mais disponível, atualizar com vídeo que rode por favor

    ResponderExcluir
  4. anônimo:
    estou á procura de um video sobre desnaturação de proteínas. Coloco no blog, atualizado.
    obrigada por informar.
    XQUIMICA

    ResponderExcluir
  5. Achei o vídeo super interessante...
    Só acho que devia ter mais conteúdo no explicação....=D

    ResponderExcluir
  6. Concordo com Bella...devia colocar mais enformação..

    ResponderExcluir
  7. Obrigada por acessarem o XQUIMICA!
    Mais informações em:
    http://xquimica.blogspot.com.br/2009/05/desnaturacao-de-proteinas.html
    http://xquimica.blogspot.com.br/2009/05/proteinas-quem-sao.html
    Se tiverem mais dúvidas, me avisem!!!
    Att
    XQUIMICA

    ResponderExcluir