tag:blogger.com,1999:blog-8159011778862228153.post6891117639472236035..comments2023-12-20T07:58:27.286-03:00Comments on X-QUIMICA: BICARBONATO DE SÓDIO OU FERMENTO EM PÓ?Unknownnoreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-8159011778862228153.post-66563247623882722672017-07-11T15:29:25.489-03:002017-07-11T15:29:25.489-03:00Obrigada por acessar XQUIMICA!
Ludwig, o acréscimo...Obrigada por acessar XQUIMICA!<br />Ludwig, o acréscimo de um pouco de suco de limão, ou laranja, pode sim tornar o bolo mais fofo. Existem receitas com Coca-Cola , que usam o gás carbônico dessa bebida, ou de qualquer outra gasificada, para ter um bolo mais fofo.<br />Mas você terá que lidar também com o sabor que esses ácidos podem deixar!<br />Boa confeitaria para você !<br />Abraços<br />XQIMICA XQUIMICAhttps://www.blogger.com/profile/12094907997075965192noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8159011778862228153.post-19047980621974362552017-07-01T16:28:24.514-03:002017-07-01T16:28:24.514-03:00Olá, sou leigo em quimica, mas fiquei curioso: no ...Olá, sou leigo em quimica, mas fiquei curioso: no final voce fala que tanto o bicarbonato quanto pó liberam oxigenio quando em contato com meio ácido; significa dizer que se eu acrescentar um pouquinho de suco de limao à receita, vai ficar mais fofinho? Obrigado...Ludwig 72 anos, aprendiz de confeiteiro...ludwigonzagahttps://www.blogger.com/profile/01347951997186821167noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8159011778862228153.post-87636560469295045992008-02-21T21:35:00.000-03:002008-02-21T21:35:00.000-03:00qdo eu fizer um bolo eu vo lembrar da quimica, pq ...qdo eu fizer um bolo eu vo lembrar da quimica, pq eu sp abro o forno antes de tá pronto dai ferra td rs =SPriscilahttps://www.blogger.com/profile/01605902707560615917noreply@blogger.com