sábado, 25 de abril de 2009
TORRÃO DE AÇÚCAR + H2SO4= DESIDRATAÇÃO!
Observe que o açúcar sofre uma violenta desidratação, reação altamente exotérmica.
REAÇÃO ALOPRADA!
bem, temos aí em cima: clorato de potássio, ácido súlfurico e açúcar!
coitado do Candy Bear!
quinta-feira, 23 de abril de 2009
POR QUE PANELA DE ALUMÍNIO ESCURECE?
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg58HILT9CfCLdL2oY1jVtO8FIhkrBhYgMji-89MQmLUbncU-ZYHe8cNOq5397j-q9UvSl-y36xJ2s1zK8dIjbCj8lktGwaHjvkggMLvHHvL-7muEyBDwG_SNxvjAlVe_5h3S_XbLITJWk/s280/panelas.jpg)
Bom, quando voce coloca água para ferver, ela vem da torneira. Logo não é uma substancia pura, está cheia de sais, flúor.
Aí começa a ferver.Esses sais reagem com o alumínio da panela formando um óxido de aluminio, que é mais escuro que o metal.
Para que não isso não ocorra adicione gotas de vinagre, ou suco de limão à agua.
Veja a reação abaixo :
Al + O2 ---> Al2O3 , ou seja a formação de óxido de alumínio ( que é escuro) . O ácido presente no limão decompõem o Al2O3 segundo a equação Al2O3 + H+ ----> Al + H2O, ou seja, o ácido do limão decompõe o óxido de alumínio (Al2O3) e o faz retornar à forma de alumínio metálico que é brilhante...