E AÍ, GOSTOU?
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FAÇA!!!!!
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sábado, 12 de janeiro de 2008
sexta-feira, 11 de janeiro de 2008
SABÃO DE CINZAS??
Voce sabia que antigamente o sabão era feito de cinzas ( restos que ficavam nas fogueiras ) e gordura de animais?
Nas cinzas tem o famoso carbonato de potássio que misturado com a gordura dos pobres bichinhos ( normalmente sebo de boi e gordura de porco) forma um sabão muito poderoso!
O hidróxido de sódio também é usado para fazer sabão.
Mas esse produto químico é muito perigoso, desentope canos, dissolve cabelos, dissolve a sua pele e faz sabão nas horas vagas!!!!
as fórmulas : NaOH é o hidróxido de sódio , KOH é o hidróxido de potássio e K2 CO3 é o carbonato de potássio.
então, o que achou? vai fazer um sabãozinho hoje?????
Nas cinzas tem o famoso carbonato de potássio que misturado com a gordura dos pobres bichinhos ( normalmente sebo de boi e gordura de porco) forma um sabão muito poderoso!
O hidróxido de sódio também é usado para fazer sabão.
Mas esse produto químico é muito perigoso, desentope canos, dissolve cabelos, dissolve a sua pele e faz sabão nas horas vagas!!!!
as fórmulas : NaOH é o hidróxido de sódio , KOH é o hidróxido de potássio e K2 CO3 é o carbonato de potássio.
então, o que achou? vai fazer um sabãozinho hoje?????
quinta-feira, 10 de janeiro de 2008
UMAMI
Esse umami seria o gosto do tal "ajinomoto" quando associado a alimentos.
A sensação de gosto preferida por todos ( inclusive animais) é o doce.
Por isso a natureza nos programou para que alimentos bons ( como frutas maduras) sejam doces!
E as venenosas tenham gosto amargo.
A sensação de gosto preferida por todos ( inclusive animais) é o doce.
Por isso a natureza nos programou para que alimentos bons ( como frutas maduras) sejam doces!
E as venenosas tenham gosto amargo.
UMAMI
Antigamente achava-se que só existiam quatro gostos primários: doce,azedo,salgado e amargo.
As papilas gustativas seriam específicas para cada um deles.
Atualmente há pelo menos, mais um "gosto": umami.
Ele está associado ao glutamato de sódio.
Sabe, tipo aquele tempero que japonês põe em tudo.
É um gosto agradável, associado a alimentos ricos em proteínas.
As papilas gustativas seriam específicas para cada um deles.
Atualmente há pelo menos, mais um "gosto": umami.
Ele está associado ao glutamato de sódio.
Sabe, tipo aquele tempero que japonês põe em tudo.
É um gosto agradável, associado a alimentos ricos em proteínas.
POR QUÊ?
É muito comum a pergunta:
Por que estudar química????? O que vou fazer não tem nada a ver com isso!!!!!!
Será?
Olhe para voce: sua roupa, seu tenis, seu computador...
Sem química nada existiria.
Nem voce.
Entender química pode ser bem legal.
E só querer ,
E algumas coisas interessantes voce vai ler aqui.
fique de OLHO!!!!!!
Por que estudar química????? O que vou fazer não tem nada a ver com isso!!!!!!
Será?
Olhe para voce: sua roupa, seu tenis, seu computador...
Sem química nada existiria.
Nem voce.
Entender química pode ser bem legal.
E só querer ,
E algumas coisas interessantes voce vai ler aqui.
fique de OLHO!!!!!!