sábado, 12 de janeiro de 2008

GOSTOU OU NÃO?

E AÍ, GOSTOU?
OU NÃO?
TEM COMENTÁRIOS?
FAÇA!!!!!
PERGUNTAS?
SE EU SOUBER, RESPONDO!!!

sexta-feira, 11 de janeiro de 2008

SABÃO DE CINZAS??

Voce sabia que antigamente o sabão era feito de cinzas ( restos que ficavam nas fogueiras ) e gordura de animais?
Nas cinzas tem o famoso carbonato de potássio que misturado com a gordura dos pobres bichinhos ( normalmente sebo de boi e gordura de porco) forma um sabão muito poderoso!
O hidróxido de sódio também é usado para fazer sabão.
Mas esse produto químico é muito perigoso, desentope canos, dissolve cabelos, dissolve a sua pele e faz sabão nas horas vagas!!!!

as fórmulas : NaOH é o hidróxido de sódio , KOH é o hidróxido de potássio e K2 CO3 é o carbonato de potássio.

então, o que achou? vai fazer um sabãozinho hoje?????

quinta-feira, 10 de janeiro de 2008

UMAMI

Esse umami seria o gosto do tal "ajinomoto" quando associado a alimentos.
A sensação de gosto preferida por todos ( inclusive animais) é o doce.
Por isso a natureza nos programou para que alimentos bons ( como frutas maduras) sejam doces!
E as venenosas tenham gosto amargo.

UMAMI

Antigamente achava-se que só existiam quatro gostos primários: doce,azedo,salgado e amargo.
As papilas gustativas seriam específicas para cada um deles.
Atualmente há pelo menos, mais um "gosto": umami.
Ele está associado ao glutamato de sódio.
Sabe, tipo aquele tempero que japonês põe em tudo.
É um gosto agradável, associado a alimentos ricos em proteínas.

POR QUÊ?

É muito comum a pergunta:
Por que estudar química????? O que vou fazer não tem nada a ver com isso!!!!!!
Será?

Olhe para voce: sua roupa, seu tenis, seu computador...
Sem química nada existiria.
Nem voce.

Entender química pode ser bem legal.
E só querer ,

E algumas coisas interessantes voce vai ler aqui.

fique de OLHO!!!!!!

Arquivo do blog