segunda-feira, 29 de setembro de 2008

ÁCIDOS - CARACTERÍSTICAS



Materiais acima:

vinagre --> ácido acético
aspirina --> ácido acetil salicílico
azeite--> ácio oleíco
maçã--> ácido málico
laranja e limão--> ácido cítrico
uvas--> ácido tartárico
refrigerantes--> ácido carbônico
leite--> ácido láctico
vitamina C--> ácido ascórbico


ÁCIDOS SÃO SUBSTÂNCIAS QUÍMICAS QUE EM SOLUÇÃO AQUOSA LIBERAM UNICAMENTE CÁTIONS H + .

CARACTERÍSTICAS:

Têm sabor azedo. O limão, por exemplo, é azedo porque contém ácidos do cítrico.• Conduzem bem a eletricidade quando a solução. Por exemplo, para realizar a eletrólise (ou quebra de molécula por corrente elétrica) da água, fazemos passar uma corrente elétrica por uma porção de água acidulada, pois a água pura não é boa condutora de eletricidade. • Alteram a cor dos indicadores. (Indicadores são substancias que têm a propriedade de mudar de cor; essa mudança de cor indica o caráter ácidos ou básico da solução). Por exemplo, a fenolftaleína vermelha se torna incolor quando a ela é acrescentado um ácido; o papel de tornassol azul fica vermelho quando mergulhado em ácido. • Reagem com os hidróxido (bases), produzindo sal e água.

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