sexta-feira, 29 de fevereiro de 2008

MICROONDAS

Respondendo a questão: Que embalagens usar no microondas?

Não é toda embalagem que pode, porque as microondas esquentam o alimento através do aumento da energia das moléculas de água existentes no alimento.
Essa energia gera calor, o calor se transfere para todo alimento e para o recipiente também!!!!!
Se for plástico mole, corre o perigo de derreter, se for alumínio provoca arco voltáico!
As principais embalagens para uso em microondas são : recipientes de vidro, cerâmica; bandejas de plástico (poliester cristalizado ou CPET); Bandejas compostas (cartão revestidas com poliester); bandejas plásticas multicamadas [usando policloreto de vinila (PVdC) e/ou alcool vinílico (EVOH) como material para constituir uma barreira no corpo das embalagens, entre duas ou mais camadas de polipropileno]. Com essa embalagens sua comida fica quentinha e o recipiente não estraga!
Agora para cozinhar ovo no microondas, voce tem duas opções: ou retira da casca, fura a gema e põe em um recipiente com tampa; ou embrulha ele inteiro em papel alumínio, e coloca dentro de um copo de água e põe no microondas durante 3 minutos!
Voce sabe que uma lâmpadapode ser acesa dentro do microondas????
Bom fim semanal !!!!!!

Um comentário:

Priscila disse...

ahhhhhh
entendi tudinho agr tia Ligia...
Muito Obrigada =) =)
Beeeijo
^^

Arquivo do blog